Sobre o Gerador de Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos

É possível criar listas de regras de Controle de Inicialização de Aplicativos usando tarefas e políticas do Kaspersky Security Center simultaneamente para todos os dispositivos protegidos e grupos de dispositivos protegidos na rede corporativa. Estes cenários listados abaixo são recomendados se a rede corporativa não tiver uma máquina modelo e se você não puder criar uma lista de regras de permissão baseada em aplicativos instalados nesta máquina-modelo.

Você pode executar a tarefa do Gerador de Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos localmente por meio do Console do Aplicativo para criar uma lista de regras com base nos aplicativos em execução em um único dispositivo protegido.

O componente de Controle de Inicialização de Aplicativos é instalado com duas regras de permissão predefinidas:

Você pode criar listas de regras de Controle de Inicialização de Aplicativos no lado do Kaspersky Security Center de duas maneiras:

Recomendamos que você atualize a lista de regras quando houver alterações no conjunto de aplicativos instalado nos dispositivos protegidos da rede (por exemplo, quando as atualizações são instaladas ou os sistemas operacionais são reinstalados). Recomendamos que você gere uma lista atualizada de regras executando a tarefa do Gerador de Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos ou a tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos no modo Somente estatísticas em dispositivos protegidos no grupo de administração de teste. O grupo de administração de teste inclui dispositivos protegidos necessários para testar a inicialização de novos aplicativos antes que eles sejam instalados em dispositivos protegidos da rede.

Os arquivos de XML contendo listas de regras de permissão são criados com base em uma análise das tarefas iniciadas no dispositivo protegido. Para considerar todos os aplicativos utilizados na rede ao gerar listas de regras, aconselha-se a inicialização da tarefa do Gerador de Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos e a tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos no modo Somente estatísticas em uma máquina modelo.

Antes de iniciar a geração das regras de permissão com base nos aplicativos iniciados em uma máquina modelo, certifique-se de que a máquina-modelo esteja segura e que não contenha nenhum malware.

Antes de acrescentar regras de permissão, selecione um dos modos de aplicação de regras disponíveis. A lista das regras da política do Kaspersky Security Center exibe apenas as regras especificadas pela política, independentemente do modo de aplicação da regra. A lista de regras locais inclui todas as regras aplicadas - tanto as regras locais como as regras adicionadas através de uma política.